भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण के नियम और लाइसेंस जारी होने के बाद, अब सॉफ्टवेयर के माध्यम से खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच होगी। दिल्ली से खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता को जांचा जाएगा। प्राधिकरण द्वारा जारी सूची के अनुसार भोपाल के 100 प्रतिष्ठानों की जांच प्रतिमाह होगी। जिनके अंतर्गत रेस्टोरेंट, खाद्य पदार्थों के उत्पादक के यहां सैंपल लेकर जांच की जाएगी।
ईट राइट नियम के अनुसार यह लक्ष्य जिलों में भेजे जाएंगे। जहां पर खाद्य अधिकारी तैयार खाद्य पदार्थों की सेम्पल लेंगे। मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल में लगभग 700 लाइसेंस रेस्टोरेंट के और 1500 खाद्य पदार्थ निर्माताओं के लाइसेंस जारी हुए हैं। बैकरी के उत्पादित माल, खाने के सभी सामान जिसमें छोला, पनीर, मटर पनीर,कोफ्ता, दम आलू रोटी पापड़ तो अचार इत्यादि की जांच होगी। यदि इनमें कोई मिलावट या गुणवत्ता सही नहीं होगी।ऐसे लाइसेंस धारियों के विरूद्ध कार्यवाही की जाएगी।